Корзина пуста

  • (056) 372-32-72
  • (067) 965-65-45
  • (067) 564-25-61

Статьи и советы


Вы наверняка видели эустому, которую еще называют лизиантусом, во флористических салонах, цветочных киосках и городских рынках. Это яркое растение с небольшими голубоватого цвета листочками, на которых видна каждая прожилка, и цветами около 5 см в диаметре, похожими на колокольчики. Все вы в детстве рисовали эустому или представляли себе ее, еще не зная, что такое растение на самом деле существует. Когда видишь его впервые, не можешь поверить в его реальность. Цветы кажутся искусственными, потому что это именно тот цветик-семицветик – не розочка и не колокольчик, не мак и не тюльпан, о котором все мечтали, читая сказки. И если бы такого цветка не было, то его стоило бы придумать. Однако эустома существует, что позволяет радовать себя цветочными композициями с такими прелестными цветами.

Этот утонченный, дивный цветок когда-то обожествляли древние кельты, рассказывая о его происхождении удивительные легенды. Поклонение цветам постепенно отошло в прошлое, но восхищение нежностью соцветий и яркими красками осталось. Фрезия смотрится очень просто на фоне пышных роз и крупных тюльпанов. Но именно в ее простоте и заключается очарование этого растения.

Экзотический цветок причудливой формы, напоминающий голову небольшой птички и именно поэтому названный в народе «райской птицей», именуется красиво и броско – стрелиция. Свое имя это растение получило в честь супруги английского короля Георга III Шарлотты-Софии, которая в девичестве носила фамилию Мекленбург-Стрелитц.

В наши дни известно около 150 видов тюльпанов, и селекционеры продолжают работать над выведением все новых сортов. Тюльпан из семейства лилейных выведен не в Голландии, как полагают многие обыватели. Его родина – Центральная Азия и некоторые области Средиземноморья. Некоторые виды тюльпаны в древности встречались в Японии и Северной Африке.

Яркие желтые цветы, которые всегда поворачиваются за своим старшим «братом» солнышком, провожая его и встречая, могут стать отличным украшением интерьера или подарком любимым людям. Если в странах бывшего СССР до сих пор считают подсолнух сельскохозяйственной культурой, то в Европе его давно признали декоративным растением и включают в состав разнообразных цветочных композиций. В наши дни букеты из подсолнухов завоевывают популярность и в Украине, поражая потребителей необыкновенной яркостью и вызывая улыбку.

Пышный экзотический цветок, ближайший родственник леукадендрона, протея является официальным символом Южно-Африканской Республики. Кстати, именно эта страна, а также Австралия и США считаются самыми крупными поставщиками протеи на мировые рынки цветов. Возможна также ее доставка в Днепропетровск и в другие города Украины.

Искусство удивлять и радовать любимых доступно каждому: нужно только довериться мастерству флористов, рассказать им, для кого вы приобретаете букет, и с удивлением и восторгом получить от них яркую цветочную композицию, которая наверняка понравится будущему владельцу букета.

Тонкая, нежная, почти прозрачная лилия знакома каждому с детства. При взгляде на нее поначалу не понимаешь, как тонкий стебель выдерживает такой большой царственный цветок, а иногда даже не один. Многие специалисты: ботаники, селекционеры, флористы - среди многочисленных достоинств лилии отмечают высокую прочность ее стебля. Листочки у лилий узкие, вытянутые, не отвлекающие внимания от утонченного цветка. Бутоны направлены вверх, что значительно облегчает упаковку и транспортировку этого растения.

Вам часто преподносят букеты, в состав которых входил бы ирис? Всем известное растение почему-то не пользуется большой популярностью у флористов, поэтому его не часто можно встретить в цветочных павильонах. Однако многие люди ценят ирисы за тонкий аромат и удивительную форму. Ирисы изображали на своих полотнах Ван Гог и Клод Моне, этому растению были посвящены стихотворные строки Александра Блока, неординарными, но такими привычными для наших мест ирисами восхищался М. Врубель.

В цветочных павильонах, во флористических салонах в последние годы часто можно увидеть яркие, разноцветные цветы с крупными вытянутыми лепестками, своей формой похожие на всем известные ромашки. Красные, оранжевые, желтые, однослойные или махровые, они неизменно вызывают улыбку и ощущение счастья. Маленькие солнышки, цветики-семицветики – как их только не называют. Однако эти большие ромашки имеют официальное название - герберы.

Стройный гиацинт с пышным соцветием напоминает царственную особу. Он отлично смотрится и на клумбах, и в срезанном виде. Принц гиацинт был известен еще жителям Древней Греции и Рима, именно там впервые его стали культивировать, чтобы украшать срезанными веточками свое жилье. Приятный аромат, экзотический внешний вид, стойкость в срезанном виде – эти качества гиацинта ничуть не изменились со времен античности. Единственное, что удалось добиться селекционерам, это увеличение цветов в соцветии-кисти и уменьшение листвы.

Как только не называют трепетную, воздушную гипсофилу в народе! Балеринка, мотыльки, перекати-поле, бабий ум, кучерявка, качим, шатер… С греческого языка официальное название «гипсофила» переводится как «любовь к извести», «гипсолюбка». Наверное, такое наименование цветы получили из-за своих белоснежных соцветий, напоминающих известь.

Стремительный, стройный, элегантный бамбук, пришелец с Востока, обладает уникальными энергетическими свойствами и испокон веков используется специалистами по учению фен-шуй для улучшения атмосферы в доме и офисе. Размещенный в восточной части жилища, он привлекает здоровье и финансовое благополучие, а также улучшает настроение. Особенно велико его действие, если он будет помещен в стеклянный сосуд: вазу, чашу, стакан.

Пышная, оригинальная брассика – это растение из семейства крестоцветных, которое часто называют декоративной капустой. Действительно, внешне оно напоминает едва появившуюся завязь капусты, правда, немного меньшего размера, чем у обыкновенного овоща.

О существовании прекрасной орхидеи под нежным названием ванда человечество узнало давно из трудов филолога Уильяма Джонса, который увидел и описал этот экзотический цветок во время путешествия по Азии. Эта оригинальная орхидея с ярко окрашенными цветами считается национальным растением гавайских островов и Сингапура, о ней слагают легенды аборигены тропических джунглей, а в чопорной Великобритании многие кавалеры предпочитают именно вандой украсить свои петлицы во время венчания. Возможна доставка в Днепропетровск этой удивительной, трепетной орхидеи. Ее перевозят в специальных коробках, где каждый стебелек находится в пробирке с водой. Такие предосторожности применяются потому, что ванда приобретает все большую популярность у современных флористов, которые используют эту орхидею для создания потрясающих цветочных композиций.

 

Вы наверняка видели в цветочных киосках тонкие веточки с узкими листочками и яркими цветами, похожими на маленькие лилии, чьи лепестки расположены двусторонне-симметрично. Это растение носит красивое название «альстромерия». Его родина – тропики и субтропики Южной Америки. Обычно в природе альстромерия растет высоко в горах на территории Бразилии и Перу. Местные жители ее называют «Лилией инков» или «Попугайной лилией». Второе наименование, вероятно, связано с пестрой расцветкой ее лепестков. Каждый лепесток неравномерно окрашен в два близких оттенка: темный и светлый.

Родиной эффектного экзотического растения амарилиуса, которое также известно под названием амариллис беладонна, считаются засушливые районы Южной Африки. Издавна туземцы использовали этого представителя флоры для определенных задач: устранения неугодных личностей. Дело в том, что сок этого растения считается ядовитым, им смачивали наконечники стрел во время межплеменных войн. Однако столь кровожадные времена остались в прошлом, и теперь амарилиус выращивают исключительно в мирных целях.

В современных флористических магазинчиках можно увидеть удивительные композиции, основу которых составляет экзотическое растение с небольшим толстым стеблем и пушистой розеткой из узких листьев. Это ананас из семейства бромелиевых. В Европу он впервые попал после экспедиции Колумба к берегам Америки. В наше время ананас выращивают во многих тропических странах, некоторые его виды используют для флористических целей. Декоративными считаются два вида из восьми. Их выращивают, в основном, в Бразилии и осуществляют доставку в Днепропетровск, а также в другие города мира. У пестролистных форм ананаса, который чаще всего используется в букетах, немного необычная окраска, вызванная чередованием на листьях продольных зеленых полос с кремовыми или розоватыми. Благодаря этому, растение сразу привлекает внимание.

Любое дело будет спориться в несколько раз быстрее, если подходить к нему, находясь в гармонии с окружающим миром. Спокойное состояние, хорошее настроение, адекватное восприятие действительности гарантируют удачу в делах, творчестве и любви. Однако наша жизнь полна неожиданностей: стрессы и депрессии могут помешать свершению планов. А справиться с ними самостоятельно не всегда удается. Но на помощь приходят наши верные друзья – комнатные растения, которые на энергетическом уровне поддерживают и бодрят. 


Есть целая группа комнатных цветов, которая улучшает настроение и придает уверенности в своих силах. К ним относится гардения, чьи белые цветки источают тонкий аромат, напоминающий запах жасмина. Он помогает справиться с депрессией и усталостью, унынием и плохим настроением. Нежные цветы комнатной орхидеи раскрашивают мир яркими красками, делая его дружелюбнее и светлее. Орхидея цветет круглый год, поэтому и хорошее настроение вас будет сопровождать всегда.


Растениями позитива называют яркое каланхоэ Блоссфельда, цветущее красными, желтыми или розовыми цветами, и нежную узамбарскую фиалку. Они привносят в дом гармонию и упорядоченность, успокаивают и тонизируют. Поставьте эти цветы в ряд на подоконнике и наслаждайтесь великолепным зрелищем!


Такое же благотворное действие на нервную систему оказывает и азалия. Она избавляет от нервозности и плохого расположения духа, заряжает энергией и весельем. 


Великолепная бегония работает «домашним волшебником», очищая энергетику дома от дурного влияния. В комнате, где цветет бегония, находиться легко и приятно. Цикламен защищает своего хозяина от огорчений, напоминая ему, что жизнь прекрасна, и есть силы для дальнейших сражений и побед.


Но не только ярко цветущие растения справляются с хандрой и плохим настроением. Помогают в неравной борьбе со стрессами и комнатные цветы, обладающие листвой необычной формы и расцветки. Настоящим источником хорошей энергетики считаются представители флоры с глянцевыми узорчатыми листочками, например, плющ обыкновенный или фикус эластичный. Их листва напоминает нам о весне и ярком солнце, а значит, автоматически улучшает настроение, приводя в порядок мысли и настраивая на оптимистичный лад. Обратите также внимание на аглаонему переменчивую, на чьи листочки с белым рисунком без улыбки смотреть нельзя, и эпипремнум перистый - лиану с листьями, украшенными золотистыми пятнами. Сильные плетущиеся или лазящие растения способны внушить своим владельцам уверенность в собственных силах и поднять настроение. 


Для установления оптимальной атмосферы в комнате также покупают растения с красными листьями. Красный цвет считается символом страсти и любви. Он яркий, броский, заставляющий задуматься над определением и установлением ближайших целей и задач. Он избавляет от депрессии и помогает справиться с рефлексией – самокопанием и самоанализом. Лучшим помощником в поднятии настроения считается пуансеттия «Рождественская звезда» с красными листьями. Она напоминает о Рождестве, зимних чудесах и волшебных свершениях. Немного по-другому действует кладиум двухцветный, чьи зеленые листья имеют красный узор. Это растение не зря в народе называется «крыльями ангела». Оно способно окрылять своего хозяина, придавать ему сил и оптимизма. 


Комнатные растения являются домашними магами, улучшающими настроение и избавляющими от депрессии. Но если человек не хочет меняться, отгораживаясь от окружающего мира прочным панцирем, то никакое волшебство матушки-природы не поможет. Откройтесь миру, помогайте сами себе – и тогда ваша жизнь изменится к лучшему! 

 

Целебные свойства многих комнатных растений были известны еще нашим предкам. Недаром в каждом доме сотни лет назад можно было найти и алоэ, и каланхоэ, и другие виды растений, считавшихся настоящей домашней мини-аптечкой. Наши бабушки знали все об уникальных качествах комнатных цветов. Если вы хотите улучшить свое самочувствие, обеспечить чистый воздух и приятную атмосферу в доме, то пришло время подобрать для домашнего цветника определенные растения.


Итак, от отравлений вас убережет монстера делициоза. На тонком энергетическом уровне эта лиана оказывает положительное действие на кишечник, улучшая эластичность его стенок, а значит, и процесс переработки пищи. Роициссус ромбический помогает адаптироваться и оправиться, если отравление все-таки произошло. Это растение усиливает защитные особенности организма, укрепляет его и обеспечивает адаптацию к любым бытовым условиям. 


Повышает иммунитет, защищает от болезнетворных микробов алоэ древовидное. Этот комнатный цветок создает в помещении оптимальную атмосферу, в которой рекомендовано находиться людям, много и тяжело болеющим. 


Ананас крупнохохолковый гарантирует скорейшее выздоровление заболевшему человеку. Он создает энергетическую блокаду плохим мыслям и пожеланиям завистников. Таким образом, хозяин квартиры, где растет ананас, находится под защитой сильного растения, препятствующего появлению заболеваний.


От сердечных болезней, связанных с переживаниями и потрясениями, убережет бальзамин, который часто называют недотрогой. Он также может справиться с начальными проявлениями ревматизма. Просите защиты у своего зеленого друга, и он вам не откажет в помощи!


Наличие на подоконнике бегонии декоративноцветущей приветствуется, если в доме есть больные, страдающие легочными заболеваниями. Это растение помогает избавиться от кашля, облегчает дыхание. Бегония королевская очищает бронхи, улучшает состояние легких. Бегония Мэсока справляется с нервными болезнями, мешающими нормально жить и работать. Флюиды, источаемые этим растением, также облегчают протекание заболеваний пищеварительного тракта и желчного пузыря. 


Драцена деремская пригодится в доме или офисе, где бывает много народа. Стрессовые ситуации, напряжение в общении не проходят даром для здоровья. Появляются недомогания, связанные с нервной системой, позвоночником. Драцена уберегает от ломоты в костях, избавляет от депрессий, позволяет раскрепоститься и начать мыслить логически, не обращая внимания на эмоциональный фон в помещении. 


Зигокактус усеченный (декабрист) улучшает общий тонус организма, делает человека гибким, способствует омоложению, а также препятствует отложению солей в суставах. 


Карликовый гранат не только привносит в дом радость и веселье, но еще и защищает своих хозяев от появления сердечных заболеваний. Он может разжижать кровь, препятствуя появлению тромбов. Кливия киноварная тоже рекомендована сердечникам для поддержания высокого тонуса сердечной мышцы. Она защищает сердце от износа, снимает раздражения. 


Олеандр обыкновенный – первое растение, которое следует завести курильщикам и любителям спиртных напитков. Этот комнатный цветок участвует в очищении организма, выводит шлаки и токсины.


Мы перечислили лишь часть лекарственных растений, способных защитить и уберечь от различных заболеваний своих владельцев. 

 

Ваше имя
Телефон или E-mail
Вопрос

^ Наверх